La Quête du Burger Ultime – Recette d’Hambagu

Todd sur sonblog Todd’s wanderings (en anglais) nous propose une recette de son épouse de burger japonais.
Il s’agit principalement d’une recette pour le patty.

Rien ne m’empêche de le mettre entre deux tranches de pain.

(L’image est un détail d’une large fresque sur le thème du Japon réalisée en juillet 2011 sur le mur de la RATP dans le 20ème arrondissement de Paris)

The following two tabs change content below.

Latest posts by Fyly (see all)

1 Response

  1. D. Gator says:

    Je me permets de rajouter quelques petits détails techniques.
    Le patty pour ceux qui n’ont jamais vécu aux US, c’est ce qu’on appelle en francophonie le steak haché.

    Ensuite, le Hanbugu (n’oubliez pas, le dernier “u” est muet) se rapproche plus du steak haché (voire du steak tartare cuit) que du hamburger à proprement parler.

    Quoique nous oublions trop souvent que le hamburger n’était à l’origine (à Hambourg, puis les premières décennies de sa vie outre-atlantique) qu’une sorte de steak haché. Ce n’est que plus tard qu’on lui a associé du pain et autres ajouts. D’ailleurs, à ses débuts, il s’appelait Hamburger sandwich.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *